هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد الضحوى
مشرف عام
مشرف عام
محمد الضحوى


عدد الرسائل : 195
تاريخ التسجيل : 10/03/2007

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية   الكبة المقلية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2007 5:37 pm

الكبة المقلية
الكبة المقلية 3fcb25571ef4e2f248deb141be0eeaf1
المقادير:



-نصف كيلو لحم ضأن.




-ربع كيلو برغل أسمر.




-ملعقة من البهارات المشكلة.




-ملعقة ملح.




-ملعقة فلفل أبيض.




-ملعقة قرفة.




-ملعقة بهار حلو.



مقادير الحشوة:




- 4بصلات متوسطات.




- فنجان صنوبر.




- 5ملاعق لحمة مفرومة.




- نصف ملعقة كمون.




- نصف ملعقة فلفل أبيض.




- نصف معلقة من البهارات المشكلة.




- نصف ملعقة سماق.




- ربع ملعقة قرفة مطحونة.




- 4 ملاعق زيت للحشوة.

طريقة التحضير:

1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.

2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.

3-لتحضير الحشوة تُخلط المقادير وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.

4- لصنع الكبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة في كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق.

5- يُملس سطح الكبة بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.

6- تُقلي الكبة وتُوضع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.

بالعافية
تحياتى
محمد الضحوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام :: المطبخ العربى-
انتقل الى: