هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتــزا ..مع اسامة أطيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد الضحوى
مشرف عام
مشرف عام
محمد الضحوى


عدد الرسائل : 195
تاريخ التسجيل : 10/03/2007

بيتــزا ..مع اسامة أطيب Empty
مُساهمةموضوع: بيتــزا ..مع اسامة أطيب   بيتــزا ..مع اسامة أطيب Icon_minitimeالثلاثاء مارس 13, 2007 9:05 pm

مقادير البيتزا

مقادير العجينة:

6 ك دقيق
3 ك ماء
1 م/ك ملح
¼ ك زيت زيتون
½ 1 م/ك خميرة
1 م/ص سكر

الطريقة:

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).

- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.

- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).

- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.

- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .

- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.

- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.

الحشو إختياري

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

اخوكم فى الله

محمد الضحوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميريهان الضحوى
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 30/05/2007

بيتــزا ..مع اسامة أطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتــزا ..مع اسامة أطيب   بيتــزا ..مع اسامة أطيب Icon_minitimeالأربعاء مايو 30, 2007 7:04 pm

مشكووووورة


1 1 1 hgfgfg hgfgfg hgfgfg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتــزا ..مع اسامة أطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام :: المطبخ العربى-
انتقل الى: