هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد الضحوى
مشرف عام
مشرف عام
محمد الضحوى


عدد الرسائل : 195
تاريخ التسجيل : 10/03/2007

طريقة عمل كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد   طريقة عمل كعك العيد Icon_minitimeالثلاثاء مارس 13, 2007 9:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة عمل كعك العيد

طريقة عمل كعك العيد Cont_4_122_1

المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن الملبن.

اخوكم فى الله

محمد الضحوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميريهان الضحوى
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 30/05/2007

طريقة عمل كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعك العيد   طريقة عمل كعك العيد Icon_minitimeالأربعاء مايو 30, 2007 7:04 pm

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام :: المطبخ العربى-
انتقل الى: