موضوع: طريقة عمل كعك العيد الثلاثاء مارس 13, 2007 9:07 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل كعك العيد
المقادير
1 كوب سمن 2/1 كوب حليب دافئ 2/1 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة سمسم 2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد قليل من ملح 4/1 كيلو ملبن سكر بودرة للتزيين
الطريقة
-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً. -يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم. -يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل. - تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن. - تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش. - تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون. - يُترك الكعك ليبرد تماماً. - يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.
يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن الملبن.
اخوكم فى الله
محمد الضحوى
ميريهان الضحوى عضو جديد
عدد الرسائل : 9 تاريخ التسجيل : 30/05/2007
موضوع: رد: طريقة عمل كعك العيد الأربعاء مايو 30, 2007 7:04 pm